* //s58.radikal.ru/i161/1008/c9/ce9f614a3192.jpg //s45.radikal.ru/i107/1008/25/edd5b...
Без заголовка - (0)Рефлексология - о чем говорят ступни Схематическая проекция органов на ступне Из книги...
Без заголовка - (0)Письмо оператору сотовой связи Мой уважемый, оператор сотовой связи! Хочу Вам сказать, ч...
Без заголовка - (0)Интернет-математика Как же забавно порой бывает... И ведь правда же...
Стереотипная карта Европы - (0)Стереотипная карта Европы Тоже довольно интересная карта, наполненная стереотипами чуть более...
RUSAVTOBUS.RU http://www.liveinternet.ru/app/msk
Мой личный блог пишу обо всем, чт происходит рядом со мной или то что ме интересно, создан 01-09-2005
Разделы
Локалка |
|
Нло Уходит под воду |
Метки: нло ufo |
Каждая семья уже к 2010 году получит возможность принимать социальный пакет телепрог |
Выступая на заседании Правительства РФ, Министр информационных технологий и связи Российской Федерации подчеркнул, что жители страны должны иметь равный доступ к инфраструктуре телерадиовещания.
"В настоящее время около полутора миллионов жителей нашей страны вообще не имеют возможности получать телепрограммы. А более трех миллионов человек могут смотреть только одну программу", - сообщил Л.Д. Рейман.
Изменение сложившейся ситуации возможно за счет развития цифрового телевещания. Соответствующая программа в настоящее время разрабатывается. По словам Министра, в случае ее реализации каждая семья уже к 2010 году получит возможность принимать социальный пакет телепрограмм на территории всей страны с высоким качеством.
Кроме того, Л.Д. Рейман отметил, что в настоящее время ведутся работы по обновлению и развитию государственной группировки спутниковых систем связи и вещания гражданского назначения. "В настоящее время идут работы по строительству пяти новых космических аппаратов. Запуски трех из них состоятся уже в ближайшее время. Еще два будут дополнительно выведены на орбиту до 2010 года, что позволит полностью обеспечить космический сегмент связи необходимым ресурсом", - сообщил Министр.
|
Microsoft даст студентам комплект софта по $3 |
Корпорация Microsoft объявляет о новой инициативе по преодолению цифрового неравенства путем разработки новых продуктов и решений, предназначенных для создания социальных и экономических возможностей примерно для 5 млрд. человек, которые еще не имеют возможности воспользоваться преимуществами информационных технологий. Расширяя программу Microsoft® Unlimited Potential (Мир безграничных возможностей), Microsoft наращивает долгосрочные усилия, направленные на использование технологий, тренингов и партнерств с целью совершенствования методов обучения, поощрения новаторства на местах, а также создания возможностей для занятости и поддержки непрерывного цикла социального и экономического развития каждого члена общества.
«У каждого должна быть возможность полностью реализовать свой потенциал, — говорит Билл Гейтс, председатель правления корпорации Microsoft. - Чтобы пять миллиардов человек смогли воспользоваться преимуществами информационных технологий, необходимо создавать новые продукты и решения, которые будут отвечать потребностям развивающихся сообществ, новые творческие бизнес-подходы, благодаря которым технологии станут более доступными, а также тесно сотрудничать с местными правительствами, учебными заведениями и общественными организациями». Билл Гейтс добавил, что развитие программы Unlimited Potential будет сосредоточено в трех областях: образование, новаторство и создание новых возможностей для экономического развития.
Совершенствование методов обучения
Для расширения возможностей получения образования в разных странах мира Microsoft сотрудничает с государственными органами, учебными заведениями и ведущими компаниями с целью обеспечения доступа к качественному образованию с помощью динамичных и ориентированных на учащихся технологий и ресурсов. Microsoft считает, что повышение качества преподавания является одним из наиболее эффективных способов усовершенствовать любую образовательную систему. Благодаря пятилетним инвестициям в размере 250 млн. долларов США по инициативе Partners in Learning (Партнерство в образовании) 2,5 млн. преподавателей и 57 млн. учащихся приняли участие в программе в 101 стране по всему миру.
В рамках инициативы Partners in Learning корпорация Microsoft объявила также о доступном и надежном пакете программного обеспечения Microsoft Student Innovation Suite, предназначенном для правительственных программ, в рамках которых учащимся будут предоставляться персональные компьютеры на базе Microsoft Windows® для домашнего использования и обучения. В состав пакета входят Windows XP Starter Edition, Microsoft Office для дома и учебы 2007, Microsoft Math 3.0, Learning Essentials 2.0 для Microsoft Office и Windows Live™ Mail. Данное предложение будет доступно по цене 3 долл. США во второй половине 2007 года. Дополнительную информацию о данном предложении можно найти на сайте: http://www.microsoft.com/unlimitedpotential/MSIS.
Поощрение новаторства на местах
Сегодня корпорация Microsoft объявила о своих планах активно развивать деятельность Центров Инноваций Microsoft и в течение последующих двух лет открыть и поддерживать работу не менее 200 центров, пополнив географию их присутствия еще 25 странами. Работа существующей сети из 110 центров направлена на поддержание развития более 100 сообществ в 60 странах путем предоставления комплексного набора программ и услуг, помогающих повышать квалификацию рабочей силы, создавать новые рабочие места, стимулировать инновационную деятельность и повышать конкурентоспособность стран. В сотрудничестве с местными правительствами, учебными заведениями и частными компаниями корпорация Microsoft оказывает помощь в разработке программного обеспечения, организует тренинги по развитию навыков делового общения, проводит программы занятости для учащихся, а также поддерживает компании-стартапы.
Кроме этого, ежегодный конкурс Imagine Cup предоставляет учащимся возможность продемонстрировать свои знания информационных технологий и инновационные идеи за рамками учебного процесса. Более 65 000 учащихся из 100 стран мира участвовали в конкурсе Imagine Cup 2006, получив возможность обменяться идеями, приобрести практический опыт и расширить свой кругозор в ходе поиска решений актуальных мировых проблем. В этом году в конкурсе зарегистрировалось более 100 000 участников, и прием заявок еще продолжается.
Создание возможностей для занятости и экономического роста
Ключевой проблемой экономического развития во всех странах мира является обеспокоенность руководителей компаний общим уровнем профессиональной подготовки начинающих сотрудников. Совместно с государственными учреждениями и бизнес-сообществом корпорация Microsoft стремится повышать квалификацию молодых сотрудников и помогать работодателям в поиске подходящих кандидатов. Примером реализации такого подхода является создание корпорацией Microsoft при поддержке правительства Индии портала занятости, который ежегодно будет помогать 400 000 выпускникам технических факультетов развивать технологические, деловые и коммуникационные навыки путем интерактивного обучения. Портал будет запущен в конце 2007 года, и на основе накопленного в Индии опыта проект может быть реализован в других регионах.
В рамках программы Unlimited Potential корпорация Microsoft также объявила о ряде других инициатив: начале сотрудничества с Азиатским банком развития (Asian Development Bank) с целью повышения конкурентоспособности и обеспечения устойчивого экономического развития стран Азиатско-Тихоокеанского региона, открытии пяти новых программ Partnerships for Technology Access (PTA) в Аргентине, Ботсване, Чили, Китае и Египте, открытии сети Telecenter Knowledgе совместно с Академией повышения качества образования и веб-узлом telecentre.org, в рамках которой публикуется книга «Making the Connection: Scaling Telecenters for Development» для государственных чиновников, предпринимателей и региональных руководителей, использующих технологии для поддержки социально-экономического развития.
|
Playboy и Firefox начали охоту на студентов |
Меньше чем через неделю начнется новый учебный год, и студенты массово потянутся в Интернет в поисках рефератов, курсовых и просто развлечений. Грех не окучить эту довольно активную (хотя и падкую на халяву) аудиторию.
Этим решили заняться журнал Playboy и компания Mozilla. Последняя подготовила отдельную версию бесплатного браузера Firefox для студентов, которая получила название Firefox Campus Edition. В ее состав вошли несколько приложений, которые, по мнению разработчиков, могли бы быть полезны именно этой категории пользователей - Zotero (расширение для работы с различными документами, изображениями, ссылками и веб-страницами, "заточенное" под студенческие потребности) и FoxyTunes (музыкальный аггрегатор, позволяющий контролировать работу iTunes через браузер и находить в Сети обложки дисков и тексты песен).
Специалисты отнеслись к идее Mozilla довольно скептически, но, в целом, одобрительно – в конце концов, браузер все равно распространяется бесплатно. Некоторые аналитики уже спрогнозировали появление в будущем специальных версий Firefox для веб-разработчиков, бизнесменов и других профессионалов, пишет TelNews.
А издатели эротического глянца объявили об открытии сайта PlayboyU.com - закрытой социальной сети, предназначенной специально для студентов. "Школьникам, взрослым дядькам и твоей маме вход закрыт" – гласит надпись на сайте, и чтобы зарегистрироваться на нем, нужно нужно указать свои персональные данные, включая адрес электронной почты в доменной зоне .edu, сообщает internetua.
Примечательно, что PlayboyU.com создан на базе платформы Ning.com, с помощью которой любой может открыть онлайновое сообщество.
Стоит отметить, что существуют социальные сети для детей - например, Disney Xtreme Digital, запущенная Disney в мае этого года и предназначенная для детей в возрасте до четырнадцати лет. Правда, западные учебные заведения все чаще ограничивают доступ молодых людей к сервисам социальных сетей либо вводят цензуру.
О студентах заботятся куда лучше - Micropsoft дарит им трехгрошовый софт, на занятиях они слушают MP3-подкасты и даже умудряются сдавать работы, которые слабает робот "яндекс.рефераты".
|
Allofmp3.com возвращается |
Музыкальный онлайн-магазин Allofmp3.com, закрытый в июле, может заработать снова. Об этом на сайте allofmp3.ru сообщает администрация сервиса.
В сообщении говорится: "Работа сервиса возобновится в ближайшем будущем. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы удостовериться, что все пользователи могут использовать свои экаунты, пополнять счет и заказывать музыку".
Напомним, сервис был закрыт после многочисленных обвинений в нарушении прав звукозаписывающих компаний, чьи композиции были представлены в магазине Allofmp3. Хотя формально деятельность сайта все еще соответствует законодательству России, что подтвердило недавнее решение судьи, оправдавшего экс-владельца Allofmp3 Дениса Квасова.
После того, как адрес allofmp3.com перестал отвечать, а содержимое allofmp3.ru сменилось на пометку "сервер остановлен на обслуживание", появилась информация о том, что сервис переехал на домен mp3sparks.com. Этот и другие магазины, работающие по лицензиям общества коллективного управления правами РОМС, продолжают функционировать. Незаконной эта схема лицензирования может стать лишь в 2008-м году, когда вступят в силу соответствующие поправки к четвертой части Гражданского кодекса.
|
Мгновенные платежи под угрозой? |
12 ноября, когда новые требования Центробанка России вступят в силу, должны будут закрыться 40% терминалов мгновенной оплаты. Такую цифру озвучил журналу "Коммерсант Деньги" Борис Ким, председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам НАУЭТ. "Перезаключить тысячи договоров за три месяца почти нереально", - говорит он и прогнозирует, что услуги мгновенных платежей для потребителя подорожают примерно на 1%, так как в систему встраивается еще один посредник – банк.
Предыдущие поправки к Федеральному закону о банках и банковской деятельности были приняты в июле 2006 года, но они не повлияли на работу по приему платежей. Теперь законодатели взялись за рынок мгновенных платежей серьезно. Инициатором стал зампред банковского комитета Госдумы Павел Медведев. Он направил в Генпрокуратуру письмо с требованием навести порядок на рынке платежей через терминалы. В частности, Медведев утверждал, что терминалы используются для нелегального обналичивания денег.
Кроме того, в июле этого года Центробанк выпустил указания, которые познакомили участников рынка с новой схемой работы: если раньше платежные системы самостоятельно вели все расчеты и заключали договоры, то теперь банки выполняют не только техническую операцию перевода денег, а фактически перетягивают на себя большую часть бизнеса.
Из всех операторов терминалов (их около сотни) эта ситуация выгодна только компании "Элекснет", которая изначально ведет свой бизнес по банковской схеме и сейчас занимает около 5% рынка. Юрий Мальцев, президент компании "Элекснет", сказал в интервью "Комменсанту": "Работа в "белой" схеме сейчас практически не дает прибыли. Нелегальные игроки задрали арендные ставки - аренда места под один терминал доходит до нескольких тысяч долларов. Очевидно, что у владельцев терминалов есть еще какой-то источник дохода, иначе они бы не смогли работать". Представление об этом источнике дохода у г-на Мальцева такое же, как и у чиновников – нелегальное обналичивание денег.
70% терминального бизнеса контролируется сейчас тремя крупнейшими игроками – ОСМП, E-port и "Киберплатом". Годовой оборот терминального бизнеса в 2007 году должен составить около $8 млрд. Гендиректор ОСМП Владимир Лопатин пожаловался "Коммерсанту": "В принципе мы не против того, что платежная система должна сотрудничать с банком. Но в том виде, в каком это предлагается ЦБ сейчас, система просто остановится, настанет кризис. Нас, например, техническое осуществление требований ЦБ отбросит на два года назад. И многих других тоже. В Москве около 35 тысяч терминалов, из них по новой схеме легально смогут работать только 1000".
Государство в последнее время интересуется еще одним быстрорастущим рынком – мобильных платежей, сообщает "Комменсант Деньги". Одно из их преимуществ в том, что такая схема позволяет совершать микроплатежи, пусть даже копеечные, в то время как при банковских транзакциях подобные платежи убыточны.
Пока услуги по мобильным платежам со стороны сотовых операторов ограничивались продажей мобильного контента, банки не обращали на этот рынок никакого внимания. Однако стоило операторам только попробовать выйти на более широкий рынок, как банки начали активно этому противиться, взывая к закону о банках и банковской деятельности. После многочисленных дискуссий, Госдума все же приняла поправку к закону, которая разрешила принимать платежи небанковским организациям, хотя и с определенными ограничениями.
Проблемы, впрочем, остаются и после принятия поправки. Деньги, которые лежат на счете у сотового оператора, не являются деньгами в юридическом смысле. Настоящие деньги лежат в банке, на счете самого оператора. А на счете пользователя - всего лишь электронная запись об обязательствах оператора перед ним. И согласно букве закона, оператор эти деньги возвращать не обязан, вернее, обязан вернуть только в одном случае - при расторжении договора. Во всех остальных случаях он обязан только оказать услуги на эту сумму.
|
Пользователей Firefox бойкотируют за AdBlock Plus |
Дэнни Карлтон (Danny Carlton), владелец блога jacklewis.net, запретил пользователям Firefox доступ к ресурсу. Как сообщает InfoWorld, Карлтон мотивирует это тем, что браузер поддерживает плагин Adblock Plus, блокирующий текстовую и графическую рекламу - и, тем самым, разоряет вебмастеров.
Все посетители блога, использующие "плохой" браузер, автоматически отправляются на сайт Why Firefox is Blocked, где опубликован протест Карлтона. Для вебмастеров там же выложен пример кода, который можно вставить на свой сайт для блокировки пользователей Firefox.
"Миллионы людей, тратящих силы и время на создание сайтов с бесплатным контентом, оказываются обокраденными теми, кто использует системы типа Adblock", - уверен Дэнни Карлтон. В своих мыслях он не одинок. Как сообщает ZDNet, Бенни Смит (Bennie Smith), директор рекламной сети DoubleClick, еще в 2005-м году предупреждал, что если пользователи будут блокировать онлайн-рекламу, то вскоре бесплатному контенту придет конец.
За время, прошедшее с тех пор, Бенни Смит разбогател на продаже DoubleClick компании Google, а количество пользователей Firefox существенно возросло. По некоторым оценкам, этим браузером пользуется чуть ли не каждый четвертый интернетчик. По иронии судьбы, "вражеский" браузер теперь продвигает Google, которой стала принадлежать компания Бенни Смита.
Что касается Дэнни Карлтона, то он своим ходом больше посетителей получил, чем потерял – о jacklewis.net узнали пользователи Digg и множества других информационных сайтов. При этом, фанаты Firefox (и халявы) пишут Карлтону длинные письма, а некоторые даже пытаются вывести сайт из строя DoS-атакой.
Что делать остальным вебмастерам – непонятно. Откажись они от Firefox, они уже не получат столь широкое освещение в СМИ. Отключить только тех, кто использует Firefox вместе с Adblock Plus технически невозможно (об этом сильно сожалеет и сам Дэнни Карлтон). Кроме того, помимо Adblock Plus есть и другие способы блокировки рекламы – от файла hosts до специализированных платных утилит.
|
27 надстроек к FireFox для безопасности |
|
МОТОР ШОУ/MIMS 2007 |
|
Администрация МАКСа отрядила 20 человек на ведение блога авиасалона |
|
конкурс на лучший Ремикс |
|
Фотки и Видео Макс 2007 |
|
Макс |
|
Макс 2007 |
|
Без заголовка |
|
Поинт |
|
Русская версия IP.Board 2.3.1 © 2007 IPS, Inc. |
|
iT |
|
1600 |
|
Утро |
|
3 ночи |
|
Бесплатные интернет-терминалы оснастили поисковиками |
|
Утро |
|
ЛЖ |
|
Мобильник дешевле $50: новая цель поставщиков |
|
Unix вернули владельцу |
|